Scharfes Gulasch
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Gemüsezwiebel
- je 2 rote, grüne und gelbe Paprika ( ich nehme wahlweise tiefgefrorene Paprikastifte)
- 800 gr. mageres Rindfleisch ( oder halb-und-halb mit magerem Schweinefleisch)
- 2 tl. Pflanzenöl
- 4 Eßl. Tomatenmark
- 4 Tomaten (kann man aber auch weglassen)
- 750 ml. Gemüsebrühe (entspricht ca. 3 Tl. Instantpulver)
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- 3 Tl. Samba Oleg für die die es gerne schärfer haben
Öl in einem Topf heiß werden lassen und das kleingeschnittene Fleisch, die Zwiebel und die Paprika ca. 8 Minuten kräftig anbraten.
Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Das Tomatenmark hinzugeben und kurz anrösten lassen und dann das ganze mit der Gemüsebrühe ablöschen.
Das Gulasch ca. 40-50 Minuten schmoren lassen.
Wer mag kann dann in würfel geschnittene Tomaten und das Samba Oleg hinzugeben und das ganze nochmals mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Eine Portion entspricht einen (Flex-) Punketwerte von : 3,5
Guten Appetit !!!
1 Kommentar:
Das Rezept hört sich ja richtig lecker an. Ich werde es auf jedenfall nachkochen. Vielen Dank dafür und weiterhin viel Erfolg. LG Angelika
Kommentar veröffentlichen